当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区委书记张书杰主持召开区委常委会议研究我区关工委工作
【信息来源:【信息时间:2018-07-09 11:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,区委书记张书杰主持召开区委常委会议,传达全市关工委工作会议精神,听取研究上半年我区关工委工作开展情况。

张书杰指出,近年以来,区关工委坚持围绕中心、服务大局,充分发挥组织优势和“五老”作用,扎实开展了一系列关爱帮教活动,做了大量实事好事,特别是积极开展了“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动、创新探索了“党建带关建”工作机制,亮点突出、成效显著。

就进一步开展好关工委工作,张书记强调,一是提升站位。抓好青少年思想道德教育是我们的永恒主题。关工委组织作为党和政府教育青少年的参谋助手,要把关心下一代工作作为一项重大政治任务来抓,精准研判形势,积极采取措施,认真解决问题,切实补足青少年精神之钙、铸好青少年精神之魂。二是求实重效。着力抓好适合青少年的载体活动,多为青少年办实事、做好事,在求实重效中提高关爱帮扶的质量和水平;要抓好党史国史、思想道德教育,引导青少年听党话、跟党走、热爱祖国,坚持正确的理想信念。三是充实队伍。要结合社区“两委”班子建设,吸纳更多老同志到关工委队伍中来,配齐基层关工委班子成员。要尊重“五老”、爱护“五老”,注重吸纳老同志参与关工委工作,努力建设一支与青少年“心连心”的“五老”队伍。四是全力保障。优化关工委工作环境是我们的应尽职责。全区各单位各部门要主动支持关工委工作,做到思想上重视、工作上支持、经费上保障,各尽其职,齐抓共管,推动关心下一代工作再上新台阶。