当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
我区召开“剖析典型案件推动以案促改”警示教育大会
【信息来源:【信息时间:2018-10-22 18:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月22日上午,魏都区召开“剖析典型案件推进以案促改”警示教育大会,区委书记张书杰强调,始终保持永远在路上的政治勇气和坚定决心,打赢反腐败这场持久战,推进以案促改工作制度化常态化。区纪委书记、监委主任魏少锋通报了有关情况,案发单位负责同志分别作了表态发言,会议宣读了违纪违法人员忏悔反思材料。全体县级领导、区直各单位、各人民团体主要负责同志、各街道办事处党政正职120余人参加会议。
    会议指出,要以剖析违纪违法典型案件为重点,全面推进以案促改、以案促建、以案促管,用身边事教育身边人,通过剖析整改,深入查找思想上、制度上、体制上存在的问题,研究案发规律,深挖问题根源,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。
    会议强调,作为党员领导干部不能从金钱里追求幸福、不能放纵欲望,否则,必然会纵欲成灾;要保持头脑清醒,做到慎欲自守,算好政治帐、经济账、自由帐、家庭账;要心存敬畏诫惧,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪、敬畏权力,始终坚守为官底线,公私分明、公正处事。要坚定不移惩治腐败,坚持问题导向,紧盯重点领域,注重建章立制,正确接受监督,始终做到规规矩矩、老老实实、干干净净。
    按照市纪委的统一部署,魏都区将集中开展2个月的剖析典型案件推进以案促改工作,期间将召开专题民主生活会,开展专项治理、集中整改、建章立制等工作。