当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区委常委、常务副区长苏凯强主持召开全区征地拆迁领导小组第十五次例会
【信息来源:【信息时间:2020-07-20 16:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月18日上午,区委常委、区政府常务副区长苏凯强主持召开全区征地拆迁领导小组第十五次例会,区领导孙凡出席会议;区征地拆迁领导小组成员单位及相关项目负责同志参加会议。


会议重点听取了天宝路101#地块、洞上社区棚改项目、曹魏古城02#地等征迁工作进展较慢项目的汇报。为有效破解征迁难题,进一步加快征迁进度,苏区长要求:一是制定行之有效的征迁方案。要摸清每家每户的诉求,弄清其家庭的详细情况,并理清各种社会关系,建立一户一册、一户一台账的征迁方案,确保对标达标、行之有效。二是积极掌握征迁主动权。在摸清每户情况的前提下,综合利用各个方面的利益关系,充分把握好征迁的节奏,有针对性的开展征迁工作。三是社区干部要充分发挥作用。针对每家每户存在的不同问题,社区干部要稳扛责任,弄清问题症结,要敢于建言献策,提出处置意见。