当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区召开全区优化营商环境工作周例会
【信息来源:【信息时间:2020-07-24 16:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月23日上午,我区召开全区优化营商环境工作周例会,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘庆参加会议,区政府办常务副主任余晓广主持会议。区法院、公安分局、教体局、科工局、民政局、财政局等单位分管领导参加会议。


会上,政府办常务副主任余晓广通报了省“放管服”改革专项审计问题整改情况,发改委主任李红晓通报了优化营商环境调查表收集情况、2019年全市优化营商环境评价对我区的反馈意见,各单位汇报了“双随机一公开”落实情况和优化营商环境工作中存在的问题。
刘庆书记就下一步做好优化营商环境评价工作指出:
      一要在思想上进行改革,“放管服”改革是中央提出的适应新时代新形势发展要求的一项重要改革,必须深刻认识此项改革的重要性;二要在机制上进行重塑,新形势对我们的工作提出了新要求,要建立新机制适应新形势;三要在指标上进行优化,优化营商环境没有最好、只有更好,各单位要反思如何通过努力提升评价指标;四要从短板上发力,根据2019年全市营商环境评价反馈情况,建立专项小组,查找自身问题,尽快整改到位;五要从系统上统筹,我们要集中力量,通过周例会这个平台协同推进,将部门衔接、交叉的一些问题统一解决,实现整个营商环境的提升。下一步纪委将联合政府办、发改委对各单位工作开展情况进行督导。