当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区召开腾讯“99公益日”活动领导小组第一次会议
【信息来源:【信息时间:2020-08-04 08:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为推动全民参与慈善公益,培养全民慈善意识,营造社会慈善氛围,募集更多的慈善资源,助力脱贫攻坚,助力民生。近日,魏都区召开了腾讯“99公益日”活动领导小组第一次会议。区长李朝锋,区委常委、宣传部长刘明,区人大原主任、魏都慈善总会会长李忠义,副区长张晓丽、程东升、王辉、柏凤杰、副县级干部楚文选出席了此次会议。副区长王辉主持会议。


会上,区委常委、宣传部长、魏都区全区联动参与腾讯“99公益日”活动领导小组常务副组长刘明同志宣读了魏都区全区联动参与腾讯“99公益日”活动实施方案,明确了各部门职责并提出了要求。魏都区原人大主任、魏都慈善总会会长李忠义同志介绍了腾讯“99公益日”活动的相关情况和设立子项目的相关事宜。

最后,就如何做好腾讯“9.9公益日”网络募捐公益活动,李朝锋同志强调,魏都区参加2020年腾讯“99公益日”活动是区委区政府的一项重要举措,通过腾讯“99公益日”这个平台,可以激发人们的爱心,传播慈善文化,营造慈善氛围,助推魏都区的“民生365工程”,建设美丽社区。同时,通过搭建教育爱心平台,提升教育基础设施,并让贫困学子摆脱困境,实现梦想。李朝锋同志要求,一要广泛发动。该项目的最终成效,主要看宣传发动是否到位。党政机关,各办事处、社区、产业集聚区、行业各部门都要行动起来,争取全区居民人人都参与。二要抓紧设计子项目。子项目的设计要紧扣各部门的民生项目或教育项目,尤其是今年需要资金投入的民生项目。三要精心组织。要按照方案规定的活动流程,把握好时间节点,确保按时完成既定目标任务。