当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区举办第一期“许昌市干部论坛——魏都区分论坛”
【信息来源:【信息时间:2020-08-25 08:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月24日下午,为深入推进“创五好、强双基”示范行动,展示干部风采、激励担当作为,魏都区成功举办第一期“许昌市干部论坛——魏都区分论坛”。魏都区委常委、组织部长申健民出席会议并作点评讲话。各街道党工委副书记、分管党建工作同志,区委组织部班子成员及中层干部参加论坛。

论坛上,来自五一路、西关、文峰、灞陵、南关、东大等6个街道办事处分管党建工作同志紧扣习近平总书记关于践行新时代党的组织路线的新任务新要求,围绕“多措并举推进‘创五好、强双基’示范行动”主题,结合工作实际进行了交流发言,分享了经验做法与工作体会。

各评委从发言同志的工作思路、理论功底、语言表达等方面进行了现场评价打分。申部长在点评讲话中,对全区深入推进“创五好、强双基”示范行动提出三项要求:一要持续提升站位,保持政治清醒。要认清基层党建工作要求、示范行动重要意义和基层党建问题短板,把“创五好、强双基”示范行动作为今后一个时期基层党建工作的总抓手,进一步提高认识,准确把握市、区党建工作要求,以“基础不牢、地动山摇”的忧患意识,推动基层组织工作高质量发展。二要突出重点环节,确保创建质量。要突出抓好“头雁队伍”这个关键、抓住发展质量这个根本和基层治理这个重点,明确目标任务,通过开展示范行动,把基层党建各项工作抓实抓牢,确保党的各项政策真正落实落地,切实提高居民对城市的归属感、对生活的幸福感、对党组织的信赖感。三要强化责任担当,确保工作实效。把开展“创五好、强双基”示范行动放在经济社会发展大局中去谋划、去部署,压实工作责任,层层传导压力、注重协同推进,坚定信心,苦干实干,不断提升基层党建工作水平,为推动魏都区经济社会高质量发展提供坚强组织保障。