当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区委副书记魏少峰到颍汝干渠开展巡河
【信息来源:【信息时间:2020-08-25 08:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月24日上午,区委副书记魏少峰对颍汝干渠魏都区段开展巡河,区委办、区水利局、颍昌街道办事处相关负责同志陪同。魏少峰同志一行沿颍汝干渠堤顶路对河道管护情况进行了实地察看。巡河过程中,魏少峰同志认真听取颍昌街道办事处河长制工作开展情况、颍汝干渠景观提升等汇报,详细询问了水污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题。

就做好下一步工作,魏少峰同志强调:一要提高认识。全面推行河长制是党中央作出的重大战略部署,颍汝干渠工程作为民生工程、对许昌发展具有重大的战略意义,各相关责任单位要高度重视,把颍汝干渠打造成群众点赞的项目,促进我区水生态环境持续保持良好态势。二要加强管护。要坚持高标准、严要求的河道管护力度,对河道范围内的各项基础设施、绿化景观进行科学养护,打造一批微景观、小环境,形成特色亮点。同时,要鼓励群众参与河水治理,严防通过雨水管网向颍汝干渠内排放污水的情况发生。三要落实责任。街道办事处、社区两级河长要落实好各级河长的责任,增强巡河频次,认真排查梳理存在的突出问题,拿出切实的整改措施,加强河道综合治理,努力打造出整洁、干净、优美的河道生态环境,不断提升群众幸福感、获得感。