当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
魏都区委常委、组织部长申健民为全省城市街道社区党组织书记示范培训班学员授课
【信息来源:【信息时间:2020-08-27 09:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,全省城市街道社区党组织书记示范培训班在省社会主义学院开班。8月26日上午,魏都区委常委、组织部长申健民应省委组织部邀请,向参训学员宣讲魏都区社区工作者职业体系建设的经验做法。

授课中,申部长以“聚焦‘六化’建设 共建美好家园”为题,向参训学员详细讲解了魏都区社区工作者队伍建设情况。

申部长以曹魏文化和曹魏古城为切入点,简要介绍了魏都区区情概况,重点介绍了魏都区以党建“1369”工程为统领,牢固树立大抓基层鲜明导向,大力实施社区工作者队伍建设项目化、名额分配标准化、能力素质专业化、职级薪酬阶梯化、绩效考评科学化、环境营造多元化等职业体系“六化”建设典型做法。申部长的授课思路脉络清晰,语言生动朴实,讲解重点突出,经验做法实用,列举事例鲜活,精彩授课受到参训学员的一致好评。
授课结束后,各地学员纷纷与申部长进行交流,对魏都区社区工作者职业体系建设方面的经验做法给予了高度评价,纷纷表示,下一步将充分借鉴“魏都经验”,把所学到的先进经验充分运用到今后工作中,不断提高社区建设和基层治理服务水平,更好地服务居民群众。