当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
河南日报报业集团领导到魏都区调研社区建设和基层治理工作
【信息来源:【信息时间:2020-08-27 09:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月26日下午,河南日报报业集团党群政法部副主任刘海涛、记者陈小平一行,到魏都区调研社区建设和基层治理工作,区委常委、组织部长申健民陪同,区委组织部、区委社工委相关负责同志参加。

在调研座谈会上,申部长详细介绍了近年来,魏都区坚持党建引领,大力推进社区规范化建设,积极创新社区治理模式,延伸便民服务触角,居民群众的安全感、幸福感、获得感不断增强。同时,紧紧围绕创建“全国社区治理和服务创新实验区”目标,按照“一有七中心”建设标准,持续打造了一批立得住、推得开、叫得响的具有魏都特色的引领型社区品牌,使魏都区社区建设水平在全省有位次、在全国有影响。

随后,刘主任一行来到区智慧党建服务中心,详细听取了“五网融合”党建智慧服务中心的基本情况、信息平台的管理运行、为民服务等方面的讲解,观摩了社区管理和便民服务系统的信息化操作应用、事件流转办理的规范程序等,并与工作人员进行了深入交流。通过此次调研,刘主任对魏都区社区治理工作亮点成效给予了高度评价,认为该区以党建引领有力助推了社区治理高质量发展,工作思路新、措施实、亮点多、成效大,探索出了许多可复制、可推广的经验做法,表示将认真提炼新闻素材,深入做好宣传报道,为各地社区工作提供有益借鉴。