当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区委书记李朝锋到文峰街道、东大街道代表团与人大代表共同审议讨论区政府工作报告
【信息来源:【信息时间:2021-01-29 07:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月28日,区委书记李朝锋来到文峰街道、东大街道代表团,与代表一起审议区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。区领导何东亚、卢军一同参加审议。


在审议中大家一致认为,报告总结成绩实事求是,部署工作科学具体,充分体现了在“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局”的新要求下,实施“产业兴区、创新强区、富民安区”的发展思路,符合党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,符合省委市委决策部署,坚定了建设现代化魏都的决心和信心。


在参加代表团审议时李朝锋同志强调,一要增强紧迫感。“十四五”的征程已经开启,政府工作报告对推进“产业兴区、创新强区、富民安区”提出了具体的路线,对当前和今后一个时期我区经济社会发展各方面进行了部署,目标清晰、措施务实。全区上下要增强紧迫感,自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,把握机遇、抓住机遇、用好机遇。二要提振精气神。近年来,我区坚持打基础、利长远,干成了一批多年想干而没有干的大事,解决了一批困扰我们多年的难事,实现了具有标志性意义的突破,为“十四五”的发展奠定了良好的基础。此次领导干部调整,市委为我区领导班子注入了新的血液,到达工作岗位后都表现出了良好的精神状态。全区上下要持续鼓舞士气,从领导干部做起、从每位代表委员做起,保持积极、向上、有力、进取的状态,更好地推动魏都区“十四五”时期的发展。各级党员领导干部要发扬斗争精神,视困难为机遇,变压力为动力,克难攻坚、开拓进取。三要争当实干家。实干兴邦,实干才能梦想成真。在发展思路清晰后,关键是抓好落实、干在实处。要盯住项目干,围绕企业转,立足惠民抓,迎着困难上,遵循规律做。全区领导干部都要找准服务项目建设,参与项目建设的结合点、切入点,助推企业快速成长。要补齐民生工作短板,让我区居民感受到党的政策温暖,为生活在魏都区而骄傲。要敢于担当,迎难而上,以“逢山开路,遇水架桥”的精神开创工作新局面。要脚踏实地,从基础做起,稳扎稳打。每名党员干部、每位代表委员要心往一处想,劲往一处使,用实际行动践行使命担当,激发全区上下团结一致,为实现我区“十四五”发展目标,全力推进“产业兴区、创新强区、富民安区”做出积极贡献。

刘艳红、郑路敏、宋一、曾瑛、韩杰英等代表围绕优化营商环境、新业态发展、社区建设等进行了讨论发言,提出了意见建议。