当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区委书记李朝锋调研我区企业复工复产情况
【信息来源:【信息时间:2021-02-24 08:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月23日下午,区委书记李朝锋到我区远方工贸、德龙包装、亚安绝缘、君元发业、兄弟发制品等企业调研复工复产情况。区委常委、办公室主任程中山一同前往。

在远方工贸,李朝锋同志在听取企业生产运行、销售渠道、校企合作的情况介绍后强调,要把握相关行业政策,明确产品定位,深耕优势领域,完善上下游配套,延伸企业在产业链内的影响力。要进一步加强校企合作,引进专业人才,深化合作,优势互补,推进智能制造,提升企业生产自动化水平。

在德龙包装,李朝锋同志详细了解企业经营管理情况,实地查看生产车间、成品仓库。他指出,企业要进一步提升产品品质,加强品牌建设,打造精品,切实提高产品的核心竞争力。要主动跟踪开拓市场,全面了解市场需求,不断优化调整产业结构,扩大产业规模,推出具有市场竞争力的产品。在亚安绝缘,李朝锋同志来到生产车间,详细了解企业项目生产建设、工艺流程、产品销售和科技创新等工作,详细询问企业遇到的难题。他强调,产业项目是我区经济发展的重要基础,要通过新技术、新设备、新工艺提升传统产业核心竞争力,用创新助推企业高质量发展。

在君元发业,李朝锋同志实地查看生产车间,了解企业经营内容、运行模式、企业文化,并与企业管理人员亲切交谈,听取行业发展意见建议,并积极为企业发展出谋划策。在得知企业今年将扩大生产和拓展产品类型时,李朝锋同志勉励企业抢抓发展机遇,不断做大做强,并嘱咐相关部门负责人加强沟通对接,及时了解企业所思所盼,为企业发展营造良好环境。在兄弟发制品,李朝锋同志鼓励企业负责人要坚定信心,在拓宽产品销售渠道上下功夫,利用好线上线下销售模式,努力把企业做大做强。

调研中李朝锋同志强调,区科工局和产业集聚区管委会等相关单位部门要实地摸清企业实际情况,列出清单,分类施策,加快传统优势产业提档升级、转型发展。要积极引导企业不断加大创新研发力度,培育高价值专利,增强企业核心竞争力,推动高质量发展。同时要抓实安全生产、疫情防控等工作,及时帮助解决复工复产中遇到的困难和问题,为企业生产运行创造有利条件。