当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
区长李淼主持召开2023年第44次重点工作落实推进会议
【信息来源:【信息时间:2023-11-28 09:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月27日上午,区长李淼主持召开2023年第44次重点工作落实推进会议。区领导徐光、张永坡、董常乐、王伟芳、王韶勋、县级领导尹飞,各街道办事处、区直各相关单位主要负责同志参加。
会议通报了上周交办工作落实情况,五一路办事处、丁庄办事处、农业农村局就财政收入、医保征缴、信访稳定工作做了表态发言,各副区长围绕各自分管领域,对本周重点工作进行了安排部署。
就做好本周各项重点工作,李淼同志强调:一要抓好经济运行。各经济主管部门、各街道办事处要树立责任意识,加强精细化调度,全力做好11月份统计数据统计工作,做到实事求是、应统尽统,坚决避免瞒报漏报,确保各项指标能够准确反映全区经济发展情况。二要抓好项目建设。要盯紧重点项目建设,推动落地项目早日开工、在建项目早日建成、投产项目早日达效。区发改委统筹,各街道、区直各相关单位配合,积极做好明年重点项目谋划工作,不断加大项目谋划、项目招引力度,推动项目建设形成储备一批、开工一批、建设一批、竣工投产一批的良性循环。三要抓好生态环保。各街道办事处、区直各相关单位单位要形成工作合力,用好交叉互查工作模式,突出抓好各个工地扬尘防治,加强各个站点周边精细化管理,真正把秋冬季污染防治工作做实、做细。四要抓好民生实事。要抓好问题楼盘、“保交楼”、城市更新、清洁取暖等工作,围绕台账,紧盯节点、倒排工期、逐项破解难题,确保各项民生实事完成年度目标。五要抓好安全稳定。各街道要严格落实属地责任,时刻紧绷安全稳定这跟弦,加大老旧小区用火用电安全隐患排查力度,守牢安全底线。要做好重点人群的信访稳定工作,确保不发生群访、违法上访事件,全力维护社会大局和谐稳定。