当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
魏都区园林绿化中心党支部召开2017年度专题民主生活会
【信息来源:【信息时间:2018-03-01 15:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
按照魏都区纪委、区委组织部的要求,2月28日,魏都区园林绿化中心组织召开了2017年度民主生活会。会议以"认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署"为主题。重点对照新修改的《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,联系班子、个人思想、和工作实际认真查摆问题,深入开展批评与自我批评,明确整改方向和措施。中心科级领导干部与全体党员参加,会议由党支部书记、主任赵东同志主持。
    会议上,党支部书记、主任赵东代表党支部班子开展对照检查发言,分别从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做"两面人"、担当负责攻坚克难、纠正"四风"、坚持廉洁自律六个方面进行了深入的剖析,并针对查摆出来的问题进行了原因查找,并明确了今后工作努力的方向及改进措施。
    随后,领导班子成员分别进行了自我对照检查发言,总结各自工作中存在的差距和不足,对存在的问题进行原因分析,并对今后努力方向进行简要的说明,班子成员间也开展了相互批评,开诚布公地谈问题、找原因、提建议,相互谈心,相互征求意见,沟通思路,交换看法,增进了解和团结,最终达到了同志间团结-批评--团结的效果。整个会议气氛融洽,自我批评言辞诚恳、深刻透彻、诚心诚意,批评别人实事求是、开诚布公,不回避矛盾,起到了"红红脸、出出汗"的效果。
    最后,赵主任提出要求,一是学习条规、准则,提升"四个意识",时刻提醒坚持立党为公、执政为民,认真履行党员义务。二是以问题为导向,加强整改落实,正视矛盾和问题,以修身增强党性,以慎行管好权力,以守纪严格约束自己。三是落实主体责任、一岗双责、党风廉政建设,加强教育,严格按规则、按制度、按程序行使权力,带头遵守廉洁从政各项规定,扫除四风之垢,清除思想尘埃,树立和恪守正确的世界观、人生观、价值观,保持共产党人良好形象。四是坚持立行立改,全面推动我区生态园林建设工作,保持“谋事要实、创业要实、做人要实”的态度,在工作中脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,更好的做好本职工作,为建设“五个魏都”立新功。