当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
许昌市人民医院志愿者服务队到福利院进行慰问义诊
【信息来源:卫生和计划生育委员会【信息时间:2014-05-30 15:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 5月29日上午,在端午节前夕许昌市人民医院志愿者服务队带着慰问品到许昌市社会福利院进行慰问义诊。党委副书记刘超带队,同行的有儿童保健科、骨外科、高压氧治疗中心等部门的专家志愿者。

 医院志愿者服务队为孩子们准备了,生活中所需的奶粉、纸尿裤等物品,并看望了福利院里的孩子们,这些孩子都是因为先天脑瘫、四肢畸形或言语失聪等原因而被父母遗弃的孤儿。他们是不幸的,但他们又是幸运的,在这里他们找到了家的温暖。许昌市人民医院与社会福利院是协作单位,几十年来,专家为这里的残疾儿童进行的免费治疗、手术,不计其数。有很多孩子经过治疗后,能够生活自理,融入社会。有的甚至还考上了大学,用自己的能力回报社会 。许昌市人民医院经常组织志愿者来探望这里的孩子,当这些孩子看到大家又来看他们时,一双双眼睛用祈盼的目光望着我们的医务人员,有的甚至主动跑到跟前给大家亲切的拥抱,好像是见到了久违的亲人一样···我院儿童保科主任和骨外科主任,分别为脑瘫和肢体畸形的患儿进行了义诊和复查,为需要手术治疗的患儿制定下一步的治疗方案。

 从此次活动中,大家下定决心要更好的为社会弱势群众伸出救援之手,打开他们紧闭的心灵之窗:他们需要爱,需要我们的支持和关爱。