当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
魏都区教育系统机构和人员编制核查工作启动
【信息来源:教育体育局【信息时间:2014-06-13 17:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 6月12日下午,魏都区教体局召开教育系统机构和人员编制核查工作会议,全面启动教育系统机构和人员编制核查工作。来自区属各学校、幼儿园负责核查工作的72名同志参加了会议。     

 会上,与会人员集中学习了《魏都区教育系统机构和人员编制核查工作方案》,开展了专题业务培训。人事股负责同志要求各单位要提高认识、加强领导,坚持标准、落实责任,建章立制、加强督查,严肃纪律、违规必究;要真实、准确、完整、及时填报机构和人员编制信息,不得提供虚假信息、不得瞒报和故意漏报、不得拒报和无故迟报;要严把时间节点,认真填报各项表格,及时公示相关核查信息,接受社会监督。

 底数不清,决策难明。对机构编制工作来讲,机构编制和实有人员底数,是开展工作的基础。这次核查的主要任务就是要彻底摸清各单位的机构设置情况、人员编制情况、领导职数和实有人员配备情况。实现机构清、编制清、领导职数清、实有人员清,实现具体机构设置与按规定审批的机构相对应、实际配备人员和财政供养人员与批准的编制和职数相对应,提供了坚实的机制保障。