当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
丁庄街道办事处落实“五项措施”全力以赴维护辖区信访稳定
【信息来源:【信息时间:2018-03-02 17:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    丁庄街道办事处紧扣“围绕网格促稳定”的工作思路,以积极化解各类矛盾纠纷为目标,落实“五项措施”,全力以赴维护辖区当前及今后的信访稳定。

一是强化组织领导。把思想统一到省、市、区重要部署上来,保持高压态势,召开班子会、全体会议、信访研判会安排部署当前及今后信访稳定工作。成立了以街道党工委书记为组长的信访稳定工作领导组,领导小组下设八个社区信访化解工作小组,切实做好本社区信访稳定工作的排查、预判、疏导、化解、安抚及信息上报工作,织密织紧织牢辖区信访稳控网。
二是矛盾化解在基层。集中开展矛盾纠纷排查化解工作,对排查出的矛盾纠纷逐一建立工作台帐,并明确包案领导和责任人,坚决把矛盾化解在基层。
三是人员稳定在当地。对特定利益群体和重点信访人员,严格落实“一对一”、“一人一策”的工作措施,开展化解、教育、帮扶和稳控工作,坚决把重点信访人员稳定在当地,吸附在当地。
四是全面排查进社区。各社区信访化解工作小组以网格为单位,及时掌握不稳定因素和信访苗头,要把可能赴省进京非访、组织串联他人上访等重点人员和潜在的矛盾隐患排查筛选出来,有针对性地开展重点疏导稳控工作,做到“早发现,早控制、早解决”。
五是坚持信息畅通到位。坚持实行信访值班制度和“零报告”制度,确保信访维稳信息畅通,对可能引发群体性事件信息做到及时上报、及时处置。