当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
区民政局深入社区督导儿童之家建设和综合减灾示范社区规范化管理工作
【信息来源:【信息时间:2018-06-14 09:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月12日-13日,区民政局副局长赵娟带领局救灾福利股人员一行,到文峰、新兴、高营、魏北等办事处督导儿童之家建设情况和综合减灾示范社区规范化管理工作。

根据省、市文件要求,2018年要在全区范围内再建设完成15个儿童之家,分别是文峰办事处长青、河西社区,新兴办事处潘窑社区,丁庄办事处后刘社区,七里店办事处七里店社区,高桥营办事处东李庄社区,东大办事处文惠、兴隆、平安社区,西大办事处金地、榆柳社区,西关办事处八一西社区,南关办事处大同、育才社区,北大办事处的西湖社区。

在新兴办事处,赵局长对儿童之家创建工作给予了肯定,同时要求要对场地功能进行区分,加快创建进度,为9月份省厅对儿童之家的检查验收工作做准备。

对高桥营办事处儿童之家的督导中,赵局长对这里的硬件、格局、环境建设方面给予了肯定。

随后,赵局长一行对已建设完成4个综合减灾示范社区:南关办事处七一、大同社区,文峰办事处长青社区和丁庄办事处后刘社区进行督导。每到一处督导人员都严格按照省级综合减灾示范社区检查验收方案的通知细则逐项检查,为迎接省减灾委检查验收做准备。