当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
区司法局开展防范非法集资宣传月活动
【信息来源:【信息时间:2020-06-16 15:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了提高广大人民群众防范非法集资意识,引导广大群众自觉抵制高息集资诱惑。2020年6月15日,魏都区司法局按照2020年省、市处非办工作要求,以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,到社区开展防范非法集资宣传月法治宣传活动,向广大群众宣传防范非法集资相关知识。

活动现场,司法局通过悬挂横幅、发放宣传资料和法治宣传物品等形式向广大群众讲解非法集资的定义、特征,介绍非法集资的常见手段和表现形式。大力宣传“参与非法集资风险、责任自担,不受法律保护”,引导群众形成“自觉远离非法集资、参与非法集资风险自担”的心理预期。本次活动共发放防范非法集资宣传手册500余份,发放法治宣传围裙、鼠标垫、毛巾等法治宣传物品300余件。

通过大力宣传,增强了广大人民群众识别、防范、抵御非法集资的能力,使“树立正确理财观念、警惕非法集资陷阱”、“抵制高息诱惑、远离非法集资”、“理性选择投资渠道、维护正常金融秩序”等理念真正入耳、入脑、入心,取得了较好的宣传效果。