当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
区税务局举办电子税务局专题业务培训
【信息来源:【信息时间:2021-03-02 08:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提高电子税务局应用水平,让广大纳税人充分享受“互联网+”办税带来的方便,3月1日,魏都区税务局通过举办四期纳税人学堂,开展了电子税务局操作业务培训。

全区150名纳税人代表及50名税务干部参加了现场培训。培训会上,技术专家通过PPT讲解及现场演示,对自然人电子税务局扣缴端及电子税务局所涵盖的纳税申报、税费缴纳、涉税信息查询、网签三方协议等办税功能板块进行了详细讲解,并针对纳税人提出的问题,现场进行答疑解惑。确保每一位参训人员都能够懂操作、知流程、会办理。

此次培训进一步提高了纳税人对电子税务局的认识和实际操作能力,让纳税人切实感受到多走“网路”,少走“马路”的“非接触式”办税带来的便利。参训人员纷纷反映本次培训内容深入浅出、全面详细,讲解简明平实,通俗易懂,为熟练使用电子税务局进行网上办税打下了坚实的基础。