当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
魏都区卫生健委:做好医废管理防治工作 推动全区医疗机构绿色发展
【信息来源:【信息时间:2023-11-24 09:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为做好全区医疗机构的医疗废物及医疗废水管理防治工作,11月23日,魏都区卫生健康委召开全区医疗机构负责人工作会议,要求各级医疗机构负责人进一步建立、健全医疗废物管理责任制,履行医疗废物处理第一责任人职责。会上强调,各医疗机构必须从维护人民群众健康高度出发,以高度的责任感和使命感全面落实医疗废物管理职责,切实履行好行业指导、监管责任和医疗卫生机构主体责任,做到认识到位、管理到位、监管到位。
会后,区卫生健康委党组书记、主任蔡萌及委班子成员还对在医疗废物管理方面较为滞后的文峰医院进行了单独约谈督促,研究了该医院在医疗废物及废水管理防治工作中存在的难点,要求文峰医院要按照医疗废物管理相关要求,健全组织架构,完善工作机制,建立规章制度,落实岗位职责,并配备专人负责督促检查。要增强主体意识,落实主体责任,为加快推动魏都区医疗领域绿色发展、可持续发展做出应有贡献。