当前位置: 首页 > 政务信息 > 政府公告
许昌晨鸣纸业股份有限公司年产10万吨化学木浆技改项目环境影响评价公众参与第一次公示
【信息来源:【信息时间:2018-02-08 11:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一、建设项目名称及概要

建设项目的名称:许昌晨鸣纸业股份有限公司年产10万吨化学木浆技改项目

项目概况:许昌晨鸣纸业股份有限公司年产10万吨化学木浆技改项目位于许昌(魏都)循环经济产业园内,许繁路中段路西,项目投资总额为2000万元,拟对现有的5万t/a麦草浆生产线和150t/d碱回收工程实施技术改造,技改完成后全厂生产规模为10万t/a化学木浆和10万t/a文化纸。

二、建设单位名称和联系方式

单位名称:许昌晨鸣纸业股份有限公司

联系电话:13937408011                                  联系人: 赵红亮

通讯地址:许昌(魏都)循环经济产业园许繁路中段路西     邮政编码 :461100

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(1)第一阶段:准备阶段。主要工作为研究有关文件,进行现场踏勘、收集相关资料、筛选主要的环境影响评价因子,明确评价重点,确定环境影响评价工作方案。

(2)第二阶段:正式工作阶段。主要工作为环境质量现状的监测与评价,进行工程分析,对项目的环境影响进行预测和评价。

(3)第三阶段:报告书编制阶段。主要工作汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,从环保角度确定项目建设的可行性,给出评价结论和提出建议。在此阶段进行信息二次公示,收集有效意见进行整理反馈,完成报告的编制并报环境保护行政主管部门审批。

四、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对本项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目公示,征求公示的宝贵意见和建议。主要征求内容如下:(1)对项目厂址周围环境质量现状的看法;(2)对区域目前存在的主要环境问题的认识;(3)本项目的建设可能对周围环境造成的影响;(4)对本项目环境保护措施的合理化建议;(5)对本次公众意见调查工作的建议;(6)其它一些有关环境保护方面的想法和建议。

五、公众提出意见的方式

公众可以以信函或电话的方式,向建设单位或其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响报告书的环境保护行政主管部门,提交书面意见或电话留言。