当前位置: 首页 > 政务信息 > 政府公告
许昌(魏都)循环经济产业园集中供热项目二期工程环境影响评价第二次公示
【信息来源:【信息时间:2018-07-12 17:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了解社会各界对许昌(魏都)循环经济产业园集中供热项目二期工程建设的意见,更好地做好环境保护工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,对该工程环境影响评价工作进行第二次公告,向公众公开有关环境影响评价的信息,并征求公众意见。

一、建设项目概况

许昌(魏都)循环经济产业园集中供热项目二期工程位于许昌(魏都)循环经济产业园内,在集中供热一期工程预留用地内。项目总投资6000万元,建设1台75吨循环流化床锅炉(及辅助设施),为魏都循环经济园区集中供热。主要设备有1台75吨循环流化床锅炉以及配套废气处理设备等,公用及辅助设施主要依托一期工程。

二、项目主要环境污染及防治措施

(1)废气

本项目锅炉烟气采用低氮燃烧+SNCR脱硝、布袋除尘器、白泥-石膏湿法脱硫和规流旋球高效除尘除雾装置处理后,外排废气能满足《燃煤电厂大气污染物排放标准》(DB41/1424-2017)要求。

(2)废水

项目不新增生活用水,生产废水经收集后可全部回用,不外排。

(3)噪声

项目高噪设备为锅炉、空压机、风机、泵类等,经减振、隔声后可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》)(GB12348-2008)3类区标准要求。

(4)固体废物

项目一般固体废物主要为锅炉灰渣和脱硫石膏、生活垃圾等,其中锅炉灰渣和脱硫石膏外售综合利用,生活垃圾由环卫部门清理。

项目危险废物主要为化水车间产生的废旧树脂,厂内建设符合《危险废物贮存污染物控制标准》(GB18597-2001)要求的危废暂存间,暂存后委托有资质单位处置。

三、环评主要结论

本项目符合国家有关产业政策,其污染防治措施比较完善,均可达标排放,工程的实施具有较好的社会效益、环境效益和经济效益,评价认为只要认真落实好本评价提出的环保、节能减排措施,从环境保护角度上来看,本项目是可行的。

四、征求公众意见主要事项

对当地的环境质量现状是否满意;对本项目基本情况的了解程度;本项目环评中应解决的重要问题;对本项目投产后环境影响的接受程度;对建设项目是否支持;对项目建设的建议和要求。

五、公众提出意见的主要方式

公众可采取电话联系、寄信或发电子邮件等形式将意见提交给我单位。

六、建设单位:许昌晨鸣纸业股份有限公司

联系人:赵总

电话:13937408011

地址:许昌(魏都)循环经济产业园   

电子邮件:cmzy_hp@163.com

评价单位:

联系人:

电话:

地址:  

电子邮件:

七、其它

本次征求意见时间从公告日起10个工作日内。

 

 

许昌晨鸣纸业股份有限公司

2018年7月16日